Friday, December 30, 2016


Владимир Владимирович Путин завизировал пакет законов, которые частично декриминализируют две статьи УК – побои и невыплату алиментов – и заменяют уголовное наказание на штраф за правонарушения небольшой и средней тяжести, если они произведены в первый раз и возмещен вред. Документы расположены на портале правовой информации.
Сейчас лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение небольшой и средней тяжести, может быть высвобождено от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного пени, в случае если возместило вред либо загладило причиненный вред. В случае неуплаты пени в отведенный период он заменяется на ответственность по уголовному законодательству.
Кроме того предусмотрено, что ответственность по уголовному законодательству за побои наступает, если они произведены в отношении родных лиц, без конкретных мотивов, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной неприязни либо вражды или по мотивам неприязни либо вражды в отношении какой-то общественной группы. Декриминализирована и невыплата алиментов. ответственность по уголовному законодательству за это деяние ожидает лишь тех, кто произвёл его много раз.
Помимо этого, повышена сумма кражи чужого имущества, после которой наступает ответственность по уголовному законодательству, – с 1000 до 2500 рублей. Статья 159 УК ("обман") дополнена частью 5 (ответственность за обман, сопряженное с преднамеренным невыполнением контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства, если оно повлекло большой вред – не менее 10 000 рублей), частью 6 и частью 7 (повышенная ответственность за то же деяние в большом размере – свыше 3 млн и в очень большом – свыше 12 млн).
С текстом закона от 3 июля 2016 года № 326-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс Российской Федерации по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.
С текстом закона от 3 июля 2016 года № 323-ФЗ "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс Российской Федерации по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.

Sunday, December 18, 2016

Транспортировка груза, закрывающего номера автомобиля, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил автомобилем, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, применяя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. пени в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером пени и квалификацией своих деяний и опротестовал судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит автомобилем:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части автомобиля груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Почитайте дополнительно нужный материал в сфере признание права собственности на жилье в порядке приватизации. Это вероятно будет полезно.

Sunday, December 11, 2016

При изменении кадастровой стоимости имущества налог на имущество физлиц, быть может, будет пересчитываться за прошлые годы

Народный депутат Иван Абрамов зарегестрировал в парламенте закон1, соответственно которому в случае изменения кадастровой стоимости предмета имущества согласно решению комиссии либо суда, новая цена предмета учитывается при определении налоговой базы по налогу на имущество физлиц, начиная с налогового срока, в котором случилось введение в государственный кадастр недвижимости опротестовываемой кадастровой стоимости. А не с налогового срока, в котором подано подобающее обращение о пересмотре кадастровой стоимости, как сейчас. Подобающие изменения предполагается внести в абз. 3 п. 2 ст. 403 НК.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в итоге принятия проекта законодательного акта, физического лица, в случае признания обстоятельства завышения кадастровой стоимости их имущества, будут защищены от переплаты налога на имущество.

Отметим, что поменять кадастровую цена предмета имущества возможно, обжаловав ее в суде либо в комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости (ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). При таких обстоятельствах, поменянная степень учитывается при расчете налоговой базы начиная с срока, в котором было подано обращение о пересмотре кадастровой стоимости, но не раньше даты введения опротестовываемой стоимости в госкадастр недвижимости (абз. 4 п. 2 ст. 403 НК РФ). Так, при установлении рабочей группой либо судом кадастровой стоимости в другом размере, налог может быть пересчитан лишь за сроки, начиная с срока подачи обращения об обжаловании.


Просмотрите кроме того полезную заметку на тему жилищный юрист. Это может быть небезынтересно.

Saturday, December 10, 2016


Сейчас в Москве завершился IX Общероссийский съезд судей, на котором был принят ряд серьёзных для системы правосудия решений.
В итоговом документе Съезда предложено аннулировать ограничения периодов нахождения в должности глав арбитражных судов и их помощников. Сейчас занимать руководящие посты в арбитраже возможно не свыше двух периодов.
Глава ВС Вячеслав Лебедев, разъясняя эту инициативу, подчернул, что сейчас у некоторых опытных начальников судов заканчивается период полномочий, и они вынуждены поменять работу, что очень проблематично. Он утвержает, что в государственную думу уже внесен подобающий закон, который "возможно, будет рассмотрен".

Глава государства упразднил восемь судов из-за невысокой нагрузки


Владимир Владимирович Путин завизировал законы о ликвидации восьми судов общей юрисдикции в Воронежской и Ивановской областях. Подобающие документы расположены на официальном портале правовой информации. Причина упразднения - невысокая нагрузка. Вместо всякого из ликвидируемых судов обещают сделать судебные присутствия.
В Воронежской области глава государства упразднил Эртильский райсуд, который работает с декабря 1938 года. Он будет присоединен к Панинскому районному суду.
Лежневский, Пестяковский, Южский, Юрьевецкий, Савинский, Гаврилово-Посадский и Заволжский районные суды ликвидируются в Ивановской области. Средняя нагрузка на судей в этих судах в 2–3 раза меньше, чем у судей по городу Иваново, где пересматривают в районе 60 дел в месяц против 20 в ликвидируемых судах. Штатная численность судей и сотрудников аппаратов упраздненных судов частично будет передана в районные суды города Иваново. Полномочия упраздненных судов перейдут к Кинешемскому и Шуйскому муниципальным судам, Пучежскому, Ивановскому, Тейковскому и Палехскому райсудам. На местах ликвидируемых судов будут образованы судебные присутствия (см. Государственная дума упраздняет семь судов в Ивановской области).
Познакомиться с законами об упразднении названных выше судов возможно тут и тут.

Посмотрите также хорошую статью в области Возмещение НДС, вычеты НДС. Юристы по налогам. Это вероятно может оказаться познавательно.

Friday, December 2, 2016

С 1 января 2017 года начнет функционировать новый режим электронной подачи пакетов бумаг в ВС РФ

ВС РФ утвердил новый режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи (Приказ Председателя ВС РФ от 29 ноября 2016 г. № 46-П (потом – новый режим). Документ создан в целях привести в соотношение действующий режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи в ВС РФ с положениями Уголовного кодекса, Гражданско-процессуального кодекса и Кодекса об административном судебном разбирательстве: 23 июня 2016 года в подобающие кодексы были введены положения о возможности электронной подачи пакетов бумаг в суд с 1 января 2017 года1. До этого такая возможность была предусмотрена лишь нормами Арбитражно-процессуального кодекса, на базе коих и был создан действующий сейчас Временный режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи в ВС РФ, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 5 ноября 2014 г. (потом – действующий режим).

Промежь различий нового режима от действующего возможно вычленить следующие:
  • появление возможности подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи по гражданским, уголовным и административным делам (п. 1.1-1.2; п. 3.2-3.4 нового режима);
  • появление возможности подачи пакета бумаг в форме электронного документа, завизированного усиленной опытной электронной подписью (п. 2.3 нового режима) (действующий режим предполагает электронную подачу пакетов бумаг только при помощи отправки сканированных документов с бумажных носителей (п.1 § 2 действующего режима);
  • появление притязания о потребности утверждать подаваемые сканированные документы с бумажных носителей (электронные образы документов) простой электронной подписью либо усиленной опытной электронной подписью (п. 2.2.5 нового режима) (в действующем режиме такое правило отсутствует);
  • повышение вероятного большого размера загружаемого файла с 10 Мб до 30 Мб (п. 2.2.2, п. 2.3.2 нового режима);
  • появление возможности направлять документы, отсканированные в режиме полной цветопередачи, в случае если это имеет значение для рассмотрения дела (п. 2.2.1 нового режима) (напомним, что в действующем режиме вероятна только отправка тёмных-белых документов п. 1 § 2 действующего режима) и т. д.
Новый режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи предполагает, что подача пакетов бумаг выполняется через персональный кабинет, создаваемый физлицом. , если документы подает представитель, то персональный кабинет создается на его имя. Необходимо подчеркнуть, что представитель может подавать документы через персональный кабинет в отношении нелимитированного количества юридических и физических лиц (п. 2.1.2 нового режима).
Особенное внимание в новом режиме уделяется электронным документам и их подписи. Так, устанавливается притязание, что документы с текстовым содержанием должны быть представлены в формате pdf, rtf, doc, docx, xls, xlsx, odt, а документы с схематическим содержанием – в формате pdf, jpeg (jpg), png, tiff (п. 2.3.2. нового режима).
Для усиленной опытной цифровой подписи кроме того установлен особенный формат – PKCS#7 (Public-Key Cryptography Standard #7) (абз. 2 п. 2.3.5 нового режима).
Кроме того расширен список оснований, по которым поданные документы могут быть отклонены (в большей части своем они связаны с притязаниями к электронной цифровой подписи):
  • файлы заявления в суд не доступны для работы: защищены от копирования и (либо) печати, содержат интерактивные либо мультимедийные компоненты, внедренные сценарии на языке JavaScript либо любых иных языках программирования;
  • заявление в суд в виде электронного документа не завизировано усиленной опытной электронной подписью;
  • заявление в суд в виде электронного образа документа не заверено усиленной опытной электронной подписью;
  • электронный образ заявления в суд не содержит схематической подписи лица, пошедшего к судье;
  • электронная подпись не отвечает виду либо формату, установленным порядком подачи пакетов бумаг;
  • непрохождение усиленной опытной электронной подписью ревизии: период деяния сертификата электронной подписи на момент визирования документа истек; электронная подпись не отвечает документу; документ был поменян (модифицирован) после визирования его электронной подписью (пп. 6-9 п. 4.5 нового режима).
Необходимо подчеркнуть, что исходя из категории дел подобающими нормам ГПК РФ, УК РФ, КАС РФ и положениям нового режима предусмотрены обособленные притязания к оформлению и заверению документов (п. 3.2-3.4 нового режима).

Смотрите также нужную информацию по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд. Это вероятно может оказаться полезно.

Thursday, December 1, 2016


Центробанк составил очередной ежегодный перечень из 10 финучреждений, значимых для российского банков. С прошлого года ТОП-10 банков не изменился.

Национальный банк Российской Федерации выпустил перечень, складывающийся из десятка важнейших для российской экономики кредитных учреждений.  С прошлого года перечень не изменился.

Wednesday, November 9, 2016

адвокат "Аэрофлота" рассказал о перечислении денежных средств организации в Швейцарию

Занимавший ранее пост главы международного отдела юридического департамента ОАО "Аэрофлот" Николай Остроумов в ходе опроса по делу о хищениях в компании поведал о соглашении со швейцарской организацией Forus об применении ее счетов для перевода денежных средств, передает в среду обозреватель РАПСИ из зала Савёловского суда Москвы.

Сейчас как свидетель стороны обвинения был опрошен Остроумов. Он засвидетельствовал раньше данные свидетельства, касающиеся условий его работы адвокатом-международником в "Аэрофлоте" в середине 1990-х годов.
адвокат поведал о том, что по просьбе влиятельных работников, управлявших финансами компании, подписывал письменное заключение о законности дополнения к соглашению между "Аэрофлотом" и "Alitalia".
"Соответственно указанному дополнению к соглашению, предназначавшиеся "Аэрофлоту" средства в рамках взаиморасчетов с Алиталия, направлялись на счета размещённой в Швейцарии организации Forus", — сказал Остроумов.
Наряду с этим свидетель самолично не был знаком с главными участниками дела — первым помощником генерального директора "Аэрофлота" Николаем Глушковым и Борисом Березовским. Остроумов кроме того разъяснил, что после избрания генеральным директором "Аэрофлота" Евгения Шапошникова (в 1995 году) ходили слухи о приходе в организацию людей Березовского, а в прессе были публикации на данную тематику.
Раньше СМИ информировали о том, что бывшему помощнику генерального директора "Аэрофлота" Николаю Глушкову, который сейчас прячется от расследования, предоставлено заочное обвинение в осуществлении хищения в форме мошенничества в очень большом размере. По мнению следователей, в 1990-х годах Глушков вступил в противозаконный заговор с Борисом Березовским и убедил управление компании взять большие финансовые займы для оздоровления компании; потом полученные средства были украдены. Гособвинение оценивает причиненный "Аэрофлоту" вред в 122,5 млн. долларов, в 2010 организация была признана потерпевшей стороной по делу.
Со швейцарской организацией Forus связывают мошеннический вывод финансовых средств из "Аэрофлота".

Прочтите также хороший материал в сфере решение суда о взыскании страхового возмещения по осаго. Это может быть будет небезынтересно.

Wednesday, November 2, 2016

На покупку изделий против ВИЧ и гепатитов В и С в этом году будет направлено свыше 2 млрд рублей.

Сейчас Правительство Россиийской Федерации сказало о том, что Минздраву Российской Федерации направляются бюджетные отчисления в сумме 2,28 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 29 октября 2016 г. № 2294-р1). Эти средства будут распределены между всеми субъектами Российской Федерации для покупки антивирусных изделий для профилактики и терапии лиц, инфицированных ВИЧ и гепатитов В и С. Поясняется, что средства для межбюджетных переводов были предусмотрены в бюджете на этот год.

Громаднейшую денежную поддержку от страны получат следующие регионы:
  • Свердловская область – 260,6 миллионов рублей.;
  • Петербург – 149,2 миллионов рублей.;
  • Москва – 140 миллионов рублей.;
  • Самарская область – 125,6 миллионов рублей.;
  • МО – 101,3 миллионов рублей.;
  • Пермский край – 79,1 миллионов рублей.;
  • Иркутская область – 76,7 миллионов рублей.
Напомним, несколько дней назад Правительство Россиийской Федерации утвердило Госстратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на срок до 2020 года и последующую возможность. В числе иного, предполагается повысить охват населения медицинским освидетельствованием, в которое войдут лабораторное изучение и консультирование. По предварительным данным, это разрешит гарантировать раннее обнаружение заболевания и своевременное начало терапии, и вдобавок не допустить новые случаи заражения заразой.
Быть может, предлагать осуществление медицинского освидетельствования будут всем обращающимся в медицинские компании в регионах, где подчёркивается активный рост новых случаев ВИЧ-инфекции. Наряду с этим особенное внимание предполагается отдавать гражданам в возрасте от 18 до 49 лет. Согласно расчетам Руководства РФ, к 2020 году медицинским освидетельствованием будет охвачено не менее 24% населения. Для сравнения – в 2015 году этот показатель равнялся 19,3%, а в этом году, как предвидится, он составит не менее 20%.

Смотрите дополнительно полезный материал в сфере Вектор права / ликвидация предприятий в сжатые сроки .... Это может быть будет небезынтересно.

Wednesday, October 26, 2016

Помимо отчётностей в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские компании и Пбоюл должны постоянно сдавать отчетность в статистику. В 2016 году эта обязанность получила новый суть, поскольку пени за непредоставление отчётностей либо за недостоверные сведения в них значительно выросли. Какой минимальный набор отчётностей обязан сдать в статистику всякий предприниматель и как совершить это без оплошностей возможно определить из этой статьи.

Статистическая отчетность представляет из себя обособленный вид документации для бизнеса. Она является неукоснительной для всех хозяйствующих субъектов (юрлиц и Пбоюл ). Эта обязанность определена законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". Помимо этого, режим представления статотчетности регулируется иными нормативно правовыми актами, например распоряжением Руководства РФ от 18.08.2008 № 620 "Об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета".


Сведения в статистику даются по утвержденным формам в срок. Их возможно оформлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи - законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчётность. Для различных компаний предусмотрены различные формы представления данных и различные периоды их сдачи. Нередко, их заполнение и состав приводит к определённым для компаний и ИП. Это согласовано с недостатком информации по этому поводу. Исходя из этого, попытаемся разобраться, какие поэтому бизнесмены и компании должны отчитаться в органы статистики в 2016 году, какие неукоснительные формы действуют и какая ответственность угрожает за нарушение периодов из представления.


Кто обязан отчитаться в статистику?



Согласно с притязаниями статей 6 и 8 закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ отчётности в органы статистики должны сдавать:


  • Органы власти и локального самоуправления.
  • Произведённые регистрацию в Российской Федерации правовые лица.
  • Действующие филиалы и представительства российских компаний по месту осуществления деятельности. Это установлено в приказе Росстата от 01.04.14 № 224. наряду с этим, отчитываться должны каждые обособленные подразделения, где функционируют стационарные места работы. Такая обязанность не зависит от упоминания обособленного подразделения в учредительных документах компании либо его полномочий. Например, это может быть магазин либо мастерская, работающие в другом городе либо районе.
  • Представительства, филиалы и подразделения зарубежных компаний, работающие в России.
  • ИП .


Хозяйствующие субъекты, использующие УСН либо другие особые режимы должны отчитываться в статистику на общих основаниях, в соотношении со своим статусом и сферой деятельности.


Направлять отчетность нужно в подразделения Росстата по месту регистрации респондента. Сдать данные возможно самолично, через офпреда либо почтовой службой заказным письмом. Предусматривается возможность направления статистических отчетных форм в электронном типе.


Какие отчётности и в какие периоды нужно сдать



Действующих форм для представления статистических сведений насчитывается в районе 300. Не все они являются неукоснительными. Но имеется те неукоснительные сведения, которые сдают фактически все компании, которые не относятся к небольшим учреждениям. В их числе:


  • Форма 1-учреждение в которой даются основные сведения о деятельности компаний. За 2015 год нужно было сдать до 1 апреля 2016 года. Росстат приказом 15.07.2015 г. № 320 утвердил обновленную форму 1-учреждение, которую нужно применять для отчётности за 2015 год.
  • Форма П-3 "Сведения о денежном состоянии компании". За 2015 год нужно было отчитаться до 30 января 2016 года. Сведения направляются каждый месяц до 28 числа месяца, следующего за отчетным, но в конце квартала этот период смещается на 30 число. Сдают все компании, списочная численность сотрудников в коих превышает 15 человек.
  • Форма П-4 "Сведения о численности, зарплате и движении сотрудников компании". Ее должны сдавать все компании и их обособленные подразделения по сроку 15 число после завершения отчетного квартала. Значит за 1 квартал 2016 года нужно отчитаться до 15 апреля 2016 года.
  • Форма П-4 (НЗ) "Сведения о частичной занятости и движении сотрудников". Отчётность утвержден приказом Росстата от 24.09.14 N 580 и его нужно сдать до 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Сдают все компании с численностью свыше 15 сотрудников.


Помимо этого, имеют место особые формы для небольших учреждений и бизнесменов. Они кроме того являются неукоснительными:


  • Форма ПМ "Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения". Отчётность сдают правовые лица, относящиеся к небольшим учреждениями, кроме микропредприятий. Период сдачи - до 29 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. За 1 квартал 2016 года форму необходимо сдать до 29 апреля 2016 года.
  • Форма ПМ-пром "Сведения о производстве продукции небольшим учреждением". Сдают все малые учреждения и бизнесмены, кроме микропредприятий, с численностью сотрудников от 16 до 100 человек. Направляется каждый месяц по сроку до 4 числа месяца, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП "Сведения о деятельности Пбоюл " Сдают все ИП , которые не являются сельскохозяйственными изготовителями. Период сдачи - до 2 марта года, следующего за отчетным.
  • Форма 1-ИП (торговля) "Сведения о деятельности Пбоюл в торговля в розницу". Сдают Пбоюл , которые занимаются торговлей в розницу и оказанием бытовых услуг населению. Период сдачи - не позднее 17 октября года, следующего за отчетным.


Микропредприятия должны сдавать в статистику сведения по форме МП (микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия". Период сдачи - до 5 февраля года, следующего за отчетным.


Помимо этого, все компании, согласно с нормами статьи 18 закона от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" должны продемонстрировать в орган статистики неукоснительный экземпляр годового бухотчета. Такая обязанность действует полностью для всех кроме государственных компаний и Банка Российской Федерации. Период сдачи годовой бухгалтерской отчетности - не позднее чем через 3 месяца после завершения года.


В ее состав входят такие неукоснительные формы:


  • Бухгалтерский баланс;
  • Отчётность о денежных итогах;
  • Неукоснительные приложения к бухгалтерскому балансу и отчётности о денежных итогах. подобные такие как: отчётность об изменениях собственного капитала, отчётность о движении финансовых средств и отчётность о целевом применении средств.


Субъекты малого бизнеса должны сдать в Росстат лишь бухгалтерский баланс и отчётность о денежных итогах. Это установлено в приказе Министерства финансов № 66н от 2 июля 2010 года.


Помимо этого компании и ИП направляют отраслевые сведения. Кое-какие формы подлежат одобрению на местном уровне, но большая часть из них все же является федеральными, и их утверждает Росстат.


Чтобы узнать какие поэтому отчётности обязана сдавать определённая компания либо ИП, нужно обратиться в территориальный орган Росстата по месту учета и уточнить список действующих форм. Работники статистической службы должны информировать всех хозяйствующих субъектов обо всех отчетных формах и режиме их заполнения, согласно с правилами, утвержденными распоряжением Руководства РФ от 18.08.08 № 620. кроме того данные возможно получить на сайте Росстата. Совершить это необходимо непременно, потому, что с 2016 года за нарушение периодов статистической отчетности значительно выросли штрафы по законодательству об административынх правонарушениях.


Ответственность за непредставление статистической отчетности



В конце 2015 года Государственная дума приняла правки к КоАП РФ, предложенные Росстатом, об повышении пеней за непредставление либо несвоевременное представление компаниями и ИП в органы Росстата статистических данных. сейчас санкции статьи 13.19 КоАП РФ предполагают штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для чиновников, и в сумме от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. Повторное осуществление такое нарушения административного законодательства повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юрлиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена за представление недостоверных сведений в статистику.

Wednesday, October 19, 2016

Курс валют на 20 октября


Американский доллар снизился в цене на 31 копейку, а евро – на 49 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 20 октября, будут выглядеть следующим образом:


 Доллар - 62,5841


 Евро - 68,7674


 Бивалютная корзина - 65,3666

Почитайте дополнительно хорошую заметку в области юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Thursday, September 29, 2016

Обнародованы неукоснительные правила поведения юристов в Интернете


Стали известны определённые притязания, которые представляет Федеральная палата юристов ко всем защитникам, которые общаются в Интернете. Они должны вести себя профессионально, сдержанно и с преимуществом. Что именно вкладывается в эти термины – ясно из правил. Их соблюдение будет неукоснительным – под страхом дисциплинарной ответственности.
Сейчас, 29 сентября, Федеральная палата юристов расположила в Интернете правила поведения юристов в Интернете, которые день назад единогласно утвердил Совет палаты. Их разрабатывали с января по сентябрь 2016 года, поведал Право.ru день назад заместитель председателя комиссии ФПА по этике и стандартам Василий Рудомино (см. "ФПА поведала юристам, как вести себя в Интернете"). А сейчас стало небеизвестно содержание правил, которые являются неукоснительными для всех защитников под страхом дисциплинарной ответственности.
Поведение юриста в Интернете – это форма его публичной активности, и тут он обязан соблюдать те же правила, что и всюду, с условием, что принадлежность к сообществу "не вызывающа сомнений либо это недвусмысленно явствует из его поведения", гласят правила. Они устанавливают и открывают пару принципов работы юристов:
  1. Профессионализм означает, что нужно не забывать про адвокатскую тайну. Например, воспрещено размещать связанную с ней данные в сети без подготовительного письменного согласования доверителя. Помимо этого, правила предписывают "с осторожностью" оказывать правовые консультации в сети, доступные неопределённому кругу лиц (кроме научных, дискуссионных, аналитических и т. п. комментариев).
  2. Сдержанность и корректность предполагают, что юрист не обговаривает публично позиций другого представителя (в частности неадвоката) по делу, в котором не участвует. Другие комментарии к делам должны отвечать всем специализированным притязаниям. Помимо этого, правила напоминают, что недопустимо публично порицать подозреваемых и обвиняемых.
  3. Юристы должны вести себя с преимуществом: воспрещены правовой нигилизм, агрессия, оскорбления. Высказывания должны быть ответственными и точными.
  4. Притязания к безопасности включают постоянную ревизию своих интернет-ресурсов на присутствие посторонней информации. Помимо этого, стоит не забывать, что публичное размещение сведений в сети – это сам по себе риск для конфиденциальности, и никакие средства защиты не дают ее стопроцентной гарантии.
  5. Корпоративность значит, что юристы должны относиться с "толковой сдержанностью" к визированию коллективных писем и заявлений. Не следует и выдавать свое мнение за общую позицию опытного сообщества.
Помимо этого, защитники должны избегать вероятного спора интересов, который может появиться при взаимном общении в Интернете с доверителями, сотрудниками, судьями, процессуальными оппонентами (определённых советов не приведено). Ознакомить юристов с притязаниями и наблюдать за их исполнением должны начальники адвокатских образований (подразделений).

Прочтите еще полезный материал по теме помощник юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Thursday, September 22, 2016

Курс валют на 23 сентября

Американский доллар снизился в цене на 65 копеек, а евро – на 17 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 23 сентября, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 63,7942
 Евро - 71,6728
 Бивалютная корзина - 67,3396

Почитайте кроме того полезную статью по вопросу ,. Это может быть станет весьма полезно.

Thursday, September 1, 2016

Октябрьский суд Мурманска осудил бывшего начальника Росприроднадзора Мурманской области Руслана Тищенко к 7 годам колонии строгого режима и пене в сумме 50 миллионов рублей по делу о получении больших взяток, информирует прокурорская служба региона.

"Приговором суда суда Тищенко избрано наказание в виде 7 лет тюрьмы в колонии строгого режима со пеней в сумме 50 миллионов рублей и лишением права занимать конкретные должности на 3 года. Помимо этого, осужденный лишен классного чина, присвоенного ему по месту службы в Управлении Росприроднадзора по Мурманской области", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что Тищенко, являясь официальным лице, много раз получал взятки на сумму не менее 5,9 миллионов рублей за осуществление деяний, входящих в должностные полномочия госслужащего.

Sunday, August 21, 2016

Сделку со следствием разрешат заключать против подельников

Государственная дума рассмотрела закон, детализирующий режим заключения обвиняемым внесудебного соглашения со расследованием. Подобающие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс.

гос Дума приняла во втором рассмотрении закон  № 812345-6 «О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации  (по вопросу развития режима внесудебного соглашения о партнерстве)». Соответственно документу, преступник, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве со расследованием, сумеет стать свидетелем против своих подельников. Вместо он получит право на обособленное следствие своего дела и, быть может, смягчение приговора суда.
Данное новшество активизирует преступников разоблачать своих подельников по таковой трудно открываемой категории дел, как  коррупционные либо экономические правонарушения. Разобщение противозаконных сообществ изнутри разрешит сократить процент латентной преступности и упростит следствие таких правонарушений.
Закон предполагает возможность заключения внесудебного соглашения о партнерстве с лицом, которое готово изобличить не только подельников, но и других лиц, произвёдших правонарушения, несвязанные с инкриминируемым ему деянием.
Авторы документа утверждают, что раздельное разбирательство уголовных дел в отношении подельников правонарушения и лица, которое пошло на сделку со следствием, часто мешает всесторонности и объективности принятия решения. Этим обусловлены расхождения  в приговорах суда в отношении лица, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве, и подельников правонарушения в части квалификации сделанного, объема обвинения и других значительных условий. В связи с этим закон устанавливает  возможность производить расследование дело в отношении всех лиц, произвёдших правонарушение, и выделения дела с согласования прокурора в обособленное производство в отношении лица, которое заключило сделку со следствием.
Проект затрагивает кроме того ситуации, когда подозреваемый либо обвиняемый не исполняет обязанности досудебного соглашения о партнерстве. К примеру, когда он информирует о тех, кого нереально притянуть к суду (в связи с их кончиной, безвестным отсутствием), или информирует лишь о своем участии в осуществлении правонарушения. В связи с этим прокурорский работник, наделенный правом заключать внесудебное соглашение о партнерстве ( статья 317.3 УПК РФ ), обязан владеть правом заканчивать соглашение. Подобающее изменение предполагается внести в статью 317.4 УПК РФ .
Кроме того расширяются полномочия прокурора при заключении такого соглашения.  Статьи 37 и 317.1 УПК РФ предлагается дополнить нормами о праве прокурора изъять материалы не только дела, но и ревизии сообщения о правонарушении. Наряду с этим дознаватель либо начальник следственного органа будут должны представить их в период не позднее 5 дней с момента получения запроса.

В настоящий момент закон утвержден специализированным Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и нацелен на разбирательство в третьем и окончательном чтении.


Почитайте еще полезный материал по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма полезно.

Wednesday, August 17, 2016

Суд отклонил иск английской компании о регистрации россиянином бренда "Lumenpro"

Суд по интеллектуальным правам отклонил обращение организации Worldwide Business Network Limited (Англия) о незаконности регистрации на российского бизнесмена торгового знака "Lumenpro", отмечается в материалах суда.

Податель заявления требовал признать противоправным решение Роспатента от 16 марта. Тогда учреждение отклонило обращение организации, которая возражала против представления правовой защиты этому торговому знаку ИП Александру Шутову.
Соответственно материалам заявки, в качестве торгового знака было произведено регистрацию комбинированное обозначение, в состав которого входят словесный элемент "Lumenpro", исполненный уникальным шрифтом буквами латинского алфавита, и изображение окружности, образованной соединенными между собой точками, с расходящимися от нее лучами, складывающимися из точек.
Согласно точки зрения подателя заявления, опротестовываемый торговый знак сходен до стадии смешения в отношении однородных товаров 11-го класса МКТУ (устройства для освещения) с торговыми знаками "Эра" и "Era", оформленными на организацию.
Податель заявления обратил внимание патентного учреждения на тождество входящих в состав его и знаков бизнесмена изображений окружности с лучами в виде скопления точек различного диаметра. В опровержении кроме того сделан вывод о присутствии у опротестовываемого торгового знака способности включить в заблуждение покупателя относительно производителя подобающих товаров 11-го класса МКТУ, и вдобавок о присутствии в деяниях владельца, связанных с регистрацией этого торгового знака, непорядочной конкуренции.
Бизнесмен Шутов думает, что сравниваемые торговые знаки не являются сходными, поскольку они не содержат в своем составе никаких тождественных либо сходных словесных или изобразительных компонент. Они создают совсем различное общее зрительное впечатление, обусловленное различными композиционными решениями, различным характером и различными смысловыми значениями подобающих изобразительных компонент, подчеркнул владелец.
Роспатент отказал в удовлетворении опровержения английской организации на регистрацию бренда. Согласно точки зрения учреждения, сравниваемые торговые знаки создают совсем различное общее зрительное впечатление, другими словами они никак не ассоциируются между собой в общем, что даёт сделать вывод об отсутствии у них тождества.
экспресс анализ опротестовываемого и противопоставленных товарных знаков продемонстрировал, что они не содержат в своем составе каких-либо тождественных либо сходных словесных или изобразительных компонент, вдобавок главные в них словесные компоненты ("Lumenpro" – "Эра", "Era"), несущие в данных торговых знаках основную индивидуализирующую нагрузку, кардинально различаются своей фонетической и визуальной длиной и имеют абсолютно различный состав звуков и букв.
Помимо этого, входящие в сравниваемые торговые знаки изобразительные компоненты значительно различаются своей внешней формой (окружность – дуга), цветовым выполнением и смысловым значением (стилизованное изображение солнца с расходящимися во все стороны лучами – стилизованные изображения начальных букв подобающих словесных компонент).

Просмотрите кроме того нужную информацию на тему юридическая консультация онлайн. Это возможно станет полезно.

Monday, August 15, 2016


СК переквалифицировал обвинение бывшему главе "РусГидро" Евгению Доду: вместо "мошенничества в очень большом размере" ему вменяют "присвоение либо растрату" в том же объеме, определила Business FM.
Аналогичным образом дознаватели переквалифицировали деяния и главного бухгалтера организации Дмитрия Финкеля. Обе статьи предполагают однообразное наказание периодом до десятка лет тюрьмы .
По данным издания, квалификация обоих участников дела была поменяна, после того как расследование разобралось, что их деяния не подпадают под ст. 159 УК. При таких условиях имел бы место обман потерпевшей стороны, но его подтвердить не удалось. Со слов источника радиостанции, Дод и Финкель не дали согласие с переквалификацией дела и отказываются признавать свою виновности.
Расследование считает, что соучастники исказили денежную отчетность и включили в заблуждение участников годового собрания акционеров "РусГидро" относительно размера прибыли, полученной организацией в 2013 году. В денежном отчётности было отмечено, что чистая прибыль составила 35 млрд рублей, но её настоящий размер составил не свыше 28 млрд рублей.
На базе полученных документов Дод издал приказ о премировании участников правления и выписал себе премию в сумме 1% от чистой прибыли, чем незаконно завысил размер своего поощрения не менее чем на 73,2 млн рублей.
Сами обвиняемые настаивают, что в денежной отчетности была отмечена объективная информация и другие держатели акций имели к ней доступ. Источник в милиции говорит, что после переквалификации обвинения Дод и Финкель повторили, что размеры прибыли были обоснованы аудиторским заключением PWC. В пункте "ответственные условия" аудиторы отметили, что понижение рыночной стоимости акций поднадзорных "РусГидро" предприятий по сравнению с отчетностью "не изменяет мнение" о ее верности.

Saturday, July 30, 2016

СКЭС ВС РФ рассмотрела дело о методах ревизии налог/органом стоимостей по неконтролируемым сделкам (Определение ВС РФ от 22.07.2016 № 305-КГ16-4920 по делу А40-63374/201))

Вот, фактически, о чем я в свое время и сказал (см. тут ). А ведь многие со мной спорили, когда я писал о том, что "Большой Победы, по несчастью не получилось".
То Определение ВС РФ от 11.04.2016, которое многие приняли с восхищением (Определение Верховного Суда РФ от 11.04.2016 № 308-КГ15-16651 по делу № А63-11506/2014), не очень-то содействует "полнейшей защите" плательщика налогов, о чем свидетельствует дело, которое рассматривалось Главным Судом РФ практически через 3 месяца после известного дела ООО "СтавГазоборудование".
20 июля СКЭС ВС РФ было рассмотрено дело, одним из эпизодов которого явился вопрос о том, вправе ли территориальный налорг проверять цены по неконтролируемым сделкам, и вдобавок о методах таковой ревизии.
Дело рассмотрено в адрес налорга (Определение ВС РФ от 22.07.2016 № 305-КГ16-4920 по делу № А40-63374/201)
Фабула дела: плательщик налогов осуществил взаимозависимым лицам здания: № 1 – по цене 9 440 000 рублей., № 2 – по цене 950 000 рублей., № 3 – 710 000 рублей.
С целью определения рыночной стоимости спорных объектов недвижимости ФНС
распоряжением избрала экспертизу, по мнению которой (отчётность оценщика) рыночная цена здания № 1 на дату осуществления сделки составляла 273 656 000 рублей. Рыночная цена прочих объектов недвижимости установлена ФНС на базе сведений об их кадастровой стоимости с правкой на коэффициент инфляции на срок реализации, и составила для здания № 2 – 222 040 269 рублей.; для здания № 3 – 8 246 777рублей. Установленная рыночная цена принята ФНС с целью определения налоговых обязанностей плательщика налогов.
арб суды I и апелляционной инстанций отказали плательщику налогов в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Исходя из того, что плательщик налогов и указанные компании-приобретатели недвижимого имущества являются взаимозависимыми лицами и отношения между ними могут оказывать воздействие на экономические итоги их деятельности, суды пошли к выводу о присутствии у ФНС оснований для ревизии правильности употребления стоимостей по названным контрактам продажа- недвижимого имущества. Принимая к сведенью значительное превышение рыночной стоимости спорных объектов недвижимости над ценой по осуждённым сделкам, суды сочли, что согласованные деяния плательщика налогов и взаимозависимых с ним компаний–приобретателей этих объектов недвижимости нацелены на занижение плательщиком налогов налоговой базы по налогу на прибыль и НДС, и вдобавок на сохранение за приобретателями возможности употребления УСН. Наряду с этим суды отметили на легальность применения ФНС с целью определения действительных налоговых обя зательств плательщика налогов рыночной стоимости спорных объектов недвижимости, установленной на базе отчётности оценщика.
арб суд кассационной инстанции аннулировал судебные акты нижестоящих судов и отправил дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня, отметив на частичное изыскание и оценку судами продемонстрированных в дело подтверждений, на базе коих суды определили условия, имеющие значительное значение для разбирательства спора.
СКЭС ВС РФ наложить вето на исполнение постановления суда кассационной инстанции и оставила в силе судебное решение инстанции первого уровня. Комиссия отметила, что по сути позиция плательщика налогов при рассмотрении дела сводилась только к потребности получения другой альтернативной оценки рыночной стоимости спорных объектов недвижимости.
Принимая к сведенью изложенное, коллегия суда сочла, что продемонстрированные налоговым органом отчётности об оценке рыночной стоимости могли быть потреблены в качестве относимых по делу документов, содержащих сведения доказательственного значения о степени дохода, талантливого быть полученным плательщиком налогов при реализации зданий в обычных условиях, а суды первой и апелляционной инстанции отклонили ходатайство плательщика налогов о избрании судебной экспертизы, действуя в рамках имеющихся полномочий и учитывая продемонстрированные в дело подтверждения.
коллегия суда объяснила, что подпункт 7 п. 1 ст. 31 НК РФ не изымает возможность определения размера недоимки как употребительно к установленным главой 14.3 НК РФ способам, применяемым при определении для целей налогообложения доходов (прибыли, выручки) в сделках, сторонами коих являются взаимозависимые лица, так и на базе сведений о рыночной стоимости предмета оценки, в случае если с учетом всех условий дела эти сведения дают сделать вывод не о правильной степени, но об уровне дохода, который вправду мог быть получен при осуществлении сделок аналогичными плательщиками налогов.

Monday, July 18, 2016

Суд не утвердил мировое соглашение "Вымпелкома" с хозяином офиса

арб суд МО не стал утверждать мировое соглашение по спору ОАО "Вымпел-Коммуникации" (товарный знак "Билайн") и организация "Тизприбор" (хозяин бизнес-центра "Эрмитаж Плаза") об аренде офиса в валюте, отложив вопрос о заключении на 24 августа, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Председательствующая судья подчеркнула в процессе совещания, что "мировое соглашение должно быть точным, ясным и конкретным". "Мировое соглашение не обусловлено тем обстоятельством объектом спора, с которым стороны перво-наперво шли в судебные органы", - произнесла она.
"Суд призывает ратифицировать договор согласно с объектом спора", - произнесла председательствующая, установив отложить вопрос о заключении соглашения.
На прошлом совещании представитель ОАО "Вымпел-Коммуникации" заявил, что мировое соглашение принимает в расчет баланс интересов сторон по спорным отношеньям. Он подчернул, что "нам представлен ряд преференций".
Как сказали РАПСИ в организации, "общий количество преференций, получаемый благодаря добавочного соглашения, разрешит частично изменить отрицательный эффект от аренды офиса по существующей ставке, несопоставимой с текущими рыночными реалиями".
Старший партнёр коллеги юристов "Делькредере" Евгений Щеглов, представляющей интересы "Вымпелкома", раньше уточнил, что "завизированное с "Тизприбором" мировое соглашение даёт вернуть эквивалентность встречных представлений по спорному правоотношению и отвечает интересам "Вымпелкома"". "Компромисс стал вероятным лишь благодаря заявлению в суд с иском, в базе которого лежит аргумент о нарушении баланса интересов и потребности адаптации сделки к рыночным условиям", — подчеркнул он.
адвокат "Тизприбора" в процессе прошлого совещания засвидетельствовал обстоятельство визирования соглашения, подчеркнув, что оператор сотовой связи "получает скидку, возможность включает в данный офис субарендаторов, и вдобавок право отказаться от ряда помещений".
Арбитраж Москвы 1 февраля по притязанию "Вымпелкома" включил в контракт пункт, соответственно которому , если на дату платежа курс рубля к доллару составит менее 30 рублей за доллар, платеж обязан производиться по курсу 30 рублей за американский доллар, а вдруг курс рубля составит свыше 42 рублей за американский доллар, платеж обязан производиться по курсу 42 рубля за американский доллар.
Но Девятый арбитражный апелляционный суд 29 марта аннулировал решение нижестоящего арбитража. Этот судебный акт оператор оспаривал в кассации.
По условиям договора от 25 августа 2009 года, "Тизприбор" предоставляет в аренду "Вымпелкому" офисные помещения в бизнес-центре "Эрмитаж Плаза", в коих находится штаб-квартира телекоммуникационной организации. Арендатор мотивировал свое притязание поменять контракт тем, что отмена ЦБ в конце 2014 года "валютного коридора" и ввод в отношении РФ режима экономических санкций вносит в контрактные отношенья арендатора и арендодателя юридическую и экономическую неясность, и вдобавок является непреодолимым для сторон условием, которое находится вне надзора сторон.
Суд отклонил данный аргумент, отметив в решении, что увеличение курса зарубежной валюты само по себе нельзя расценивать как значительное изменение условий, полное для изменения либо расторжения договора по суду. "Соответственно пункту 1 статьи 2 ГК РФ РФ, деятельность в области предпринимательства выполняется на свой риск. Следовательно, риск изменения условий обязана нести заинтересованная в изменении спорного договора сторона, в этом случае — ПАО "Вымпел-Коммуникации", — отмечается в решении.
Одновременно с этим суд посчитал вероятным внести изменения в контракт на базе соблюдения баланса интересов сторон. "С целью соблюдения баланса имущественных интересов сторон согласно соглашению, не внося изменений в размер арендной платы, суд полагает вероятным определить минимальный и большой эквивалент валюты методом введения изменения в контракт аренды нежилых помещений", — подчеркнул арбитраж.
Как подчеркнул суд, из продемонстрированных экспертных заключений следует, что арендная плата, вычисленная по текущему курсу рубля к американскому доллару превышает рыночные степени платы за пользование аналогичным имуществом. "Большое превышение рыночной стоимости арендной платы, как и большое ее понижение, может вызвать в вслед за собой большой размер неосновательного обогащения/накопления в виде арендной платы", — произнесено в судебном решении.

Просмотрите также хороший материал по теме лучшие юристы. Это возможно станет небезынтересно.
Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 23 августа разбирательство претензии ЗАО "Машины и двигатели Урала" (АМУР) на взимание 288 миллионов рублей по иску Минобороны РФ, сказали РАПСИ в суде.

инстанция первого уровня 1 апреля стребовала по иску учреждения с АМУРа 288 миллионов рублей неотработанного аванса. Таким образом суд постановил удовлетворить исковое заявление учреждения только частично. Перво-наперво Минобороны РФ требовало стребовать с завода 787 миллионов рублей.
По данным следствия, в марте 2010 года между министерством и АМУР был заключён сделку на продажу техники. Ответчик допустил задержку продажи товара, в связи с чем министерство требовало неустойку. "Обстоятельство нарушения условий договора ответчиком, и вдобавок не вызывающая сомнений невозможность его выполнения ответчиком, подтверждается материалами дела и ответчиком документарно не опровергнуто", - отмечается, например, в судебном решении инстанции первого уровня.
Арбитраж Москвы 26 марта отклонил аналогичный иск министерства на 627 миллионов рублей. Представители АМУР подчеркнули в процессе разбирательства данного дела, что компания отрицает виновности в нарушении выполнения государственного контракта. Нарушение продажи товара было в отношении 22 единиц техники, общей ценой 72 млн. рублей, подчеркнули адвокаты. В отношении партии из 50 машин, в которую входили спорные 22 автомашины, стороны продолжительное время не могли пойти к договоренности. Со слов адвокатов АМУР, "были проблемы с согласованием продажи техники с лебедками, потому, что она была зарубежного производства".

Thursday, June 30, 2016

Сейчас Столичная областная Дума выступила с инициативой1 введения ответственности согласно административному законодательству для отцов с матерью (абсолютно законных представителей), не выполняющих обязанность заботиться о здоровье и продвижении не достигших совершеннолетия. Наказывать отцов с матерью в частности предлагается, в случае если их малыши оказались в местах, нахождение в коих может причинить вред здоровью не достигших совершеннолетия и их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному формированию, а также в местах, в коих малышам воспрещено пребывать в ночное время суток без сопровождающих. Имеются в виду случаи, когда отцы с матерью не приняли подобающих мер по недопущению малышей в такие места.

Наряду с этим административно наказуемым, как и сейчас, будет невыполнение либо ненадлежащее выполнение отцами с матерью (абсолютно законными представителями) обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов не достигших совершеннолетия.

Санкции за все виды деяний, связанных с ненадлежащим воспитанием малышей (в частности за предлагаемые законом деяния) будет назначаться в виде предупреждения либо административного штрафа в сумме от 100 до 500 рублей. Сейчас такое же наказание определено ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Создатель инициативы отметил, что в 2009-2011 годах все субъекты Российской Федерации определили ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение отцами с матерью притязаний к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному формированию малышей и предупреждению причинения им вреда. Он подчернул, что так регионы осуществили свое право, установленное законом (п. 8 ст. 4.1 закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав малыша в РФ"). Но ряд подобающих нормативно правовых актов ВС РФ обьявил нелегетимными, ссылаясь на то, что ответственность согласно административному законодательству отцов с матерью уже предусмотрена ст. 5.35 КоАП РФ (Определение ВС РФ от 2 ноября 2011 г. №1-Г11-26, Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 13 марта 2013 г. № 64-АПГ13-1, Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 20 августа 2014 г. N 74-АПГ14-7).

Создатель выделяет, что фактически притянуть отцов с матерью к ответственности согласно административному законодательству за то, что их малыши находятся ночью в местах, где это не разрешается, трудно на базе действующей редакции ст. 5.35 КоАП РФ. Поясняется, что сам обстоятельство нахождения не достигшего совершеннолетия ночью вне дома не образует состав нарушения, и нужно много раз обосновывать, что такое нахождение вызвано конкретно ненадлежащим выполнением родительских обязанностей. Согласно точки зрения инициатора, это ведет к ослаблению родительского надзора, ставит под угрозу безопасность малышей, содействует распространению их безнадзорности и вовлечению в антиобщественные деяния. Предполагается, что введение изменений в указанную статью КоАП РФ разрешит поменять данную обстановку.

Friday, June 10, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (10.06)


Основное

Россия продемонстрировала суду округа Колумбия новые подтверждения противоправной приватизации ЮКОСа, пишет РБК. Бумаги предоставлены в рамках спора об выполнении в Соединенных Штатах решения гаагского арбитража о взимании с Российской Федерации $50 млрд в адрес экс-держателей акций нефтяной организации. как указано в этих документах, шестеро владевших организацией российских "олигархов" "переводили противоправные платежи напрямую через одного из подателей заявления – Yukos Universal Limited – в целях взяток правительственным чиновникам, которые первично помогли олигархам купить акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах". Упомянутые лица – это избранные страной еще в середине 90-х топ-менеджеры ЮКОСа Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко. Муравленко и Казаков сейчас являются парламентариями Государственной думы от КПРФ и "Единой России". Суммы – 15% от сделок по продаже акций ЮКОСа – как будто бы перечислялись в начале 2000-нормативно через офшор Tempo Finance ЛТД. на Английских Виргинских островах. Эти подтверждения уже заявлялись в русском деле ЮКОСа. А в приговоре суда Хамовнического райсуд Москвы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву от декабря 2010 года говорилось о соглашении, арестанте "ОПГ " с менеджерами. "Суть их последнего обращения в суд США: мы только что выяснили, что Ходорковский на словах давал слово и позже заплатил многомиллионные компенсации бывшему управляющему менеджменту организации, который избрало еще государство, а это взятка! Давал слово на словах и выполнил обязанность уплатить много миллионов – это правда. Все другое – неправда", – прокомментировал эти события Ходорковский.
Комитет министров СЕ призвал власти России "без последующих задержек" составить график оплат компенсаций бывшим держателям акций ЮКОСа, пишет "Коммерсантъ" ("Совет Европы не забывает о деньгах ЮКОСа"). РФ обязана уплатить им €1,866 млрд согласно решению ЕСПЧ от июля 2014 года. Комитет напомнил, что Российская Федерация должна в соотношении со ст. 46 Конвенции соблюдать решения ЕСПЧ, и вдобавок просил четко и в письменном виде растолковать, как выполнение решения европейского суда по делу ЮКОСа может затрагивать "конституционные вопросы". Раньше министр юстиции Александр Коновалов не исключил, что его учреждение может обратиться в КС с вопросом о возможности невыполнения этого решения. Помимо этого, у комитета остаются вопросы относительно оплаты компенсации Михаилу Ходорковскому – ЕСПЧ присудил ему €10 000 за нарушение властями России его прав на протяжении расследования, суда и отбытия наказания. Эта сумма была стребована в бюджет РФ в счет долга Ходорковского по налогам на 17,5 млрд рублей. Пропала и компенсация в €9500, которую суд в Страсбурге стребовал в адрес экс-главы службы экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина; Сбербанк, со счета которого она оказалась списана, разъяснений юристам Пичугина не дает.

Суды

Рузский райсуд МО обязал 1го зампреда сенатского комитета по безопасности Франца Клинцевича расплатиться за отдых в реабилитационном центре "Русь", который принадлежит всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане, говорит "Коммерсантъ" ("Сенатор задолжал за санаторий"). В декабре 2014 года Клинцевич – глава Российского альянса ветеранов Афганистана, и вдобавок его помощник Владимир Костюченко и восемь их спутников – родственники, включая малышей, и знакомые заехали в санаторий на новогодние каникулы. Сенатор поселился в президентском люксе. Отдыхающие пробежали полный курс реабилитации, но не уплатили его. Неоплачиваемые путевки для воинов-интернационалистов и их жен выдаются только при присутствии медицинских направлений; таких документов у гостей не было, а требовать их управление санатория не решилось. Но в будущем "Калекам войны" тем не менее пришлось отправить иск к сенатору и его организации, потому, что на недостачу обратили всеобщее пристальное внимание контролирующие органы. Суд отклонил обращение, а на компанию обрушились ревизии – за 2015 год её посетили семнадцать рабочих групп; как полагают сами проверяемые, это имело возможность случиться не без участия Клинцевича. Но "Калекам войны" через Московский областной суд удалось добиться разбирательства своего дела в районном суде. А тот стребовал с семьи Костюченко 376 000 рублей, с Клинцевича и некоторой Ирины Лимаевой – 285 000 рублей, еще в районе 147 000 рублей со второй женщины из президентского люкса – Галины Пчелиной. Помимо этого, все взрослые реабилитанты заплатят еще в районе 100 000 рублей в качестве неустойки. Сенатор говорит, что проводил каникулы в другом месте и никакой Лимаевой не знает; он обещает опротестовать решение суда.
РБК пишет, что Министерство финансов согластно судебному вердикту уплатил 1,1 млрд рублей компенсации в адрес Crocus Group Араса Агаларова. Эта сумма – расходы организации при постройке Дальневосточного института на острове Русский к съезду во Владивостоке. Со слов Агаларова, на выстраивание дороги и благоустройство местности он сверх того израсходовал личные средства. Представители страны настаивали, что выстроенные предметы не были частью государственного контракта. Но арб суд Москвы весной прошлого года решил: "Сдача работ лицом, исполнившим их в отсутствие договора подряда, и его принятие лицом, для которого эти работы исполнены, означает заключение сторонами соглашения". Это решение было засилено вышестоящими судами. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Руководство уплатило главе Crocus Group 1,1 млрд рублей согластно судебному вердикту")
Центральный райсуд Омска вынес обвинительный вердикт бывшему первому помошнику губернатора региона Юрию Гамбургу, пишет "Коммерсантъ" ("Бывшему омскому помошнику губернатора засчитали землю и парикмахерскую"). Он приговорен на 5,5 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима за превышение должностных полномочий (ч. 1 и ч. 3 ст. 286 УК РФ). Основной иск омских правительства к Гамбургу на 200 млн рублей будет рассмотрен в гражданском процессе. По мнению следователей, госслужащий в срок своей работы в департаменте имущественных взаимоотношений мэрии завизировал документы о продаже по заниженной стоимости земельных участков, причинив местному и бюджетам города большой вред. Второй участник этого дела, бывший глава министерства имущественных взаимоотношений областного руководства Вадим Меренков, состоит в официальном угрозыске. Ещё один эпизод, который вменялся Гамбургу, связан с противоправной продажей помещений парикмахерской "Чародейка" – сделка как будто бы состоялась вперекор решению суда о возврате этого имущества в местную собственность и без соблюдения операции торгов. По нему суд стребовал с экс-госслужащего 7,5 млн рублей.
Кировский райсуд Ярославля осудил к 9 годам колонии строгого режима и пене в 140 млн рублей предпринимателя Константина Сонина, пишет "Коммерсантъ" ("Взятку судье оценили строгой мерой"). По мнению следователей, в апреле 2014 года через посредника Сонин передал судье Арбитражного суда Ярославской области Ивану Менько 2 млн рублей за принятие решения об отклонении требований в исковых притязаниях как к самому предпринимателю, так и к поднадзорным ему компаниям. Сам Менько, сейчас уже бывший судья, в мае прошлого года получил 6,5 лет колонии строгого режима и штраф в 4,1 млн рублей. Защита бизнесмена с приговором суда не согласна и собирается его оспаривать.
В Бабушкинском райсуде Москвы стартовали слушания по уголовному делу обладателей журнала "Флирт" – супругов Станиславы Казаковой и Дмитрия Зяблицева, информирует "Коммерсантъ" ("В журнале "Флирт" нашлось место для статьи УК"). Им инкриминируют компанию занятия проституцией (ч. 1 ст. 241 УК РФ) да и то же правонарушение, но с применением должностного положения (ч. 2 ст. 241 УК РФ) соответственно. По мнению следователей, владельцы "Флирта" не только издавали и распространяли журнал, содержавший рекламу секс-услуг в Москве, но и получали процент от дохода рекламируемых московских борделей. Своей вины обвиняемые не признают.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" знает ("Надзорно-контрольная реформа послана на каникулы"), что Белый дом возвратил в Министерства экономики на доработку закон, утверждающий общие правила осуществления надзора и контроля в Российской Федерации. Обновленный вариант учреждение должно внести в руководство до 1 августа 2016 года – на месяц позднее, чем предполагалось "дорожной картой" надзорно-контрольной реформы, ключевым компонентой которой и является этот документ. День назад же Минэкономразвития опубликовало доклад о практике надзора и контроля в 2015 году, где подготавливающийся уже восемнадцать месяцев закон был назван "насущно нужным". Там считают, что необходимы закрытый список видов надзора и описание его новых видов – мониторинговые мероприятия и надзорная покупка, и вдобавок уточнение периодов и операций. Общее число ревизий за прошедший год сократилось всего на 1%, указывают в Минэкономразвития, и составило 2,35 млн. В случае если централизованно контролеры стали ходить в гости менее часто, то на местном и местном эти визиты стали более часто на 6% и 41% – в последнем случае из-за включённого с прошедшей весны лицензирования медицинских и образовательных учреждений, управляющих организаций многоквартирных домов. Раздельно Минэкономразвития показывает на то, что в районе 70 видов госконтроля не регулируются базовым законом о защите прав бизнесменов при ревизиях (294-ФЗ), а в КоАП РФ сохраняется довольно много отсылочных норм с громадным разбросом пеней за нарушения, что делает практику неоднородной и создает условия для злоупотреблений проверяющих. Наряду с этим всякий надзорный орган ведет свою статистику, которую нереально сопоставить.
"Ведомости" познакомились ("Предупреждение вместо пени") с замечаниями Белого дома к правкам в КоАП РФ, которые уже приняты в первом рассмотрении, а день назад были рассмотрены комитетом государственной думы по конституционному закону. Закон предполагает, что проверяющие сперва будут выписывать небольшому и среднему бизнесу не штраф, а предупреждение, и требовать устранения нарушения. Руководство предлагает не увязывать такие предписания с представлениями, которые выдаются согласно с КоАП. Специалисты растолковывают, что может ситуация , когда госорган выносит предписание по устранению нарушений, которое бизнес не сумеет исполнить, к примеру, из-за его дороговизны, что будет означать неминуемый штраф.
Заместитель председателя руководства Александр Хлопонин поручил рассмотреть возможность о лишении начальников Бурятии и Забайкальского края полномочий по управлению лесами, пишет "Коммерсантъ" ("Пожары гонят губернаторов из леса"). При таких обстоятельствах вопрос лесистого надзора будет передан централизованно . Принять такое решение даёт Лесной кодекс Российской Федерации – в случае если регион не осилит с возложенными обязанностями. За прошедшие десять лет такого не совершалось ни разу. Обстановка с пожарами в этих регионах достигла ужасного уровня, указывают экологи, додавая, что субъекты получают от страны "максимум 10% от нужных средств на лесистую защиту и воссоздание". Они уверены в том, что большая часть регионов с удовольствием передали бы ответственность за леса централизованно , "в случае если это не повлечет какие-то репрессии в отношении "не справившихся" губернаторов".
"Ведомости" пишут ("Google – пример для посылок"), что Ассоциация организаций онлайновой торговли предлагает обязать иностранных соперников платить НДС в Российской Федерации. Зарубежных ритейлеров надлежит ставить на налог учёт, в случае если их выручка за четвертый квартал превзошла 2 млн рублей, считают в АКИТ: "Цены на интернет сайтах уже должны будут включать нужные фискальные платежи, покупателям не потребуется сверх того уплачивать налоги с приобретений". Мысль аналогична громкому "налогу на Google", соответственно которому НДС будут уплачивать зарубежные организации, которые ведут в Российской Федерации онлайн-продажи электронного контента. Налоговикам это предложение не пришлось по нраву. В своих комментариях представитель ФНС отметил, что в различие от трансграничной продажи электронных услуг онлайновую торговлю ведет значительно большее количество зарубежных магазинов, которые к тому же могут применять площадки в сети интернет, где уплата поступает прямо отчуждателю.
Минстрой готовит правки к Градостроительному кодексу РФ, расширяющие сферу употребления стройнадзора, информирует "Коммерсантъ" ("Стройнадзор выводят в частный сектор"). Мероприятия такого рода производятся лишь в случаях, когда проектная документация подлежит экспертизе. Не производится экспертиза в отношении домов не выше трех этажей, например, объектов личного жилищного строительства и жилых многоэтажных домов блокированной постройки. Сейчас министерство желает взять и их под надзор кроме того. Помимо этого, Минстрой предлагает отрегулировать параметры застройки участков для дачного строительства, садоводства и личного подсобного хозяйства – это должны быть раздельно стоящие жилые дома с числом этажей не свыше чем 3, предназначенные для проживания одной семьи. Еще одна мысль – утвердить закрытый список лиц, обладающих правом сдать в судебные органы исковое заявление о сносе самовольной постройки. В него войдут хозяин участка, лицо, права и абсолютно законные интересы которого преступает сохранение такого здания, муниципалитет, Ростехнадзор, Росреестр и прокурорский работник. Согласно точки зрения специалистов, такое расширение контроля может не допустить строительство домов на участках, не предназначенных для этого, но очень плохо скажется на темпах частного строительства.
"Известия" пишут, что операция принесения присяги будет неукоснительной для всех групп государственных служащих, включая тех, кто уже является госслужащим. Это заявил министр труда и общественного продвижения Максим Топилин. Обязанность приносить присягу ляжет на госслужащих рангом ниже министра, включая и местных. Предполагается, что её нарушение послужит причиной к дисциплинарным следствиям.

Иное

Создатель Фонда борьбы со взятками Алексей Навальный понял, что Росреестр утаил имена сыновей Генерального прокурора Юрия Чайки в выписках об их недвижимости, говорят "Ведомости" ("Кодировка вместо фамилии"). Имена Артема и Игоря Чайки поменяны кодировками – ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 соответственно. Раньше оппозиционер заявлял, что из Росреестра провалилась сквозь землю информация о недвижимости дамы, чье имя сходится с именем дочери военного министра Сергея Шойгу, и вдобавок предполагаемого зятя президента Кирилла Шамалова. ФБК пробовал подать на учреждение в суд, но иск был отклонен; деяния госоргана общественники постараются обжаловать и сейчас. адвокаты указывают, что абсолютно законных оснований для сокрытия таковой информации у Росреестра нет. Запрос газеты на этот счет учреждение проигнорировало.
"Коммерсантъ" информирует ("500000 долларов на период не повлияли"), что СКР окончил следствие дела об очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 3 ст. 30 и ч. 4. ст. 159 УК РФ) в отношении экс-начальника управления по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Москве и МО Алексея Волкова. По мнению следователей, госслужащий собирался украсть переданные ему бизнесменом Левоном Амедяном $500 000. Деньги были предназначены за содействие в значительном смягчении наказания старшему вице-главе государства 1го республиканского банка Сергею Айрапетяну. Родственник предпринимателя был приговорен на 3 года тюрьмы по уголовному делу о выводе из кредитного учреждения активов свыше чем на 1,7 млрд рублей. Волков ссылался на свое знакомство с прокурорским работником Москвы Сергеем Куденеевым. При разбирательстве апелляции Айрапетяна представитель гособвинения вправду просила сократить финансисту период наказания, но Городской суд столицы оставил приговор суда без изменения. Тогда Волков дал обещание, что организует отмену приговора суда в вышестоящей инстанции, но ему, как стало известно, не поверили – и сдали чекистам. "Ъ" указывает, что в отношении Куденева производилась ревизия, которая нарушений не распознала, но скоро тот сам удалился в отставку.
"Ведомости" говорят, что бывший работник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин получил отказ на свое прошение о помиловании. Пичугин был приговорен в 2005 и 2007 годах пожизненно за пару убиений, в частности главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова, и отбывает наказание в колонии особого режима в Оренбургской области. Всего в заключении он находится уже 13 лет. За помилованием обратиться ему дал совет глава СПЧ Михаил Федотов. Отказ завизирован губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. В заявлении Пичугин не признал своей вины, акцентируют его юристы. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Экс-работник ЮКОСа Пичугин подал Путину прошение о помиловании" и "СМИ: экс-работнику ЮКОСа Алексею Пичугину отказано в помиловании")
"Ведомости" информируют ("Госслужащие подсели на Микрософт"), что сенатор Людмила Бокова просила ФАС проконтролировать пару государственных закупок ПО, которые могут преступать действующие предписания о достоинстве российских IT-создателей. Обращение о 46 покупках, из коих лишь 15 имеют обоснование, отчего предпочтение было дано иностранному софту, а не его нашему аналогу; это продукты Микрософт, и вдобавок антивирус ESET Nod 32 и ПО от Symantec. Большая часть покупок не превышают 1 млн рублей, но, к примеру, Росреестр желает купить лицензии для софта от Микрософт на 25 млн рублей для работы IT-систем Единого госреестра прав – они создавались на базе продуктов этой американской организации. Приобретает лицензии для Микрософт кроме того ФГБУ "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" – на 734 млн рублей. Основной инженер ФБГУ Александр Митрохин говорит, что без софта от Микрософт ГАС пока обойтись не в состоянии, не смотря на то, что уже тестирует российские решения.
СПЧ подвел итоги своей экспедиции по регионам Северо-Кавказского федерального округа, пишет "Коммерсантъ" ("Обитатели Северного Кавказа приравниваются к малышам"). Глава совета Михаил Федотов объявил, что правозащитникам удалось наладить сотрудничество с главами субъектов и "в абсолютно открытом диалоге" обсудить все интересующие неприятности. О том, что встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым не удалось, Федотов не упомянул. Республиканские власти дали осознать, что пока в составе делегации находится глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин, её безопасность обеспечена быть не в состоянии. Правозащитники внесли предложение обитателям СКФО сделать систему публичного надзора за исполнением их прав на базе проекта закона об обеспечении прав малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, указывает "Ъ".

Читайте дополнительно хорошую статью на тему оформление передачи дел от одного сотрудника к другому. Это может быть будет полезно.

Tuesday, June 7, 2016

Регионы желают узаконить свое право не разрешать энергетики

После решений суда, отменяющих местные законы о запрете слабоалкогольных напитков, парламентарии желают усовершенствовать закон. В нем может появиться уточнение о возможности ограничивать реализацию в розницу обособленных видов алкоголя.

Магаданская областная дума направила на обсуждение парламентариев ГД закон, который узаконит право местных правительства устанавливать добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу обособленных видов спиртосодержащей продукции. Народные избранники из Магадана кроме того желают получить возможность всецело не разрешать торговлю в магазинах обособленных напитков по собственному благоусмотрению.
Правки, предложенные в закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции», в случае их принятия могут вступить ввиду сразу после их опубликования.
В пояснительной записке авторы инициативы указывают, что кое-какие регионы с 2007 года пробовали включать запрет на конкретные виды спиртосодержащей продукции, например на слабоалкогольные напитки. Вынося такие решения, власти субъектов руководились абзацем 2 пункта 5 статьи 16 закона № 171-ФЗ, где отмечено, что:
органы власти субъектов РФ вправе устанавливать добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу спиртосодержащей продукции, в частности полный запрет на реализацию в розницу спиртосодержащей продукции.
Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере бывший юрист. Это вероятно станет полезно.

Monday, June 6, 2016

Воздействие нулевого НДС для пригородных ЖД транспортировок продлено еще на год

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым продлено воздействие льготной ставки НДС в сумме 0% на услуги по осуществлению пригородных пассажирских ЖД транспортировок еще на один год, до 31 декабря 2017 года (закон от 2 июня 2016 г. № 173-ФЗ). Документ начал применяться 2 июня 2016 года.

Напомним, льготная ставка НДС в отношении данного вида услуг была включена с 1 января 2015 года периодом на один год (закон от 6 апреля 2015 г. № 83-ФЗ) в целях избежания резкого роста тарифов на проезд в пригородных электропоездах.
До этого момента услуги по транспортировке пассажиров на пригородных электричках совсем не облагались НДС, а автотранспортные организации, исполняющие эти услуги, не являлись плательщиками этого косвенного налога (подп. 7 п. 2 ст. 149 НК РФ).
Это было менее выгодно транспортировщикам, чем обложение по нулевой ставке. Так как признание плательщиком налогов по НДС (пускай и с употреблением ставки в сумме 0%) позволяет организациям-транспортировщикам возмещать из бюджета суммы "входного" НДС, которые они получают от обладателей инфраструктуры, арендодателей вагонов, иных своих поставщиков и подрядчиков. Это уменьшает их налоговые отчисления, и как расследование, разрешает сдерживать рост тарифов на проезд – что выгодно и пассажирам.
Признание автотранспортных организаций, оказывающих услуги транспортировки пассажиров пригородными электричками, плательщиками НДС с установлением нулевой ставки было одной из мер их поддержки. Помимо этого, в 2015 году для них был повышен количество субсидий из федерального и местного бюджетов. Например, количество компенсации регионами выпадающих доходов, которые выплачиваются пригородным пассажирским организациям, увеличился в прошедшем сезоне практически на 36% – с 7,5 до 10,2 млрд рублей.
Правила установления тарифов в сфере транспортировок пассажиров ЖД транспортом всеобщего употребления в пригородном сообщении остались прежними: как и ранее, их рассчитывают и утверждают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (п. 2.1 ст. 8 закона от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ "О ЖД транспорте в РФ").
Например, цена разового проездного документа при проезде одной территории (10 км) на маршрутах в пределах МО в 2015 году составляла 19 рублей., а с 1 января 2016 года была повышена до 20,5 рублей.

Почитайте кроме того интересный материал по вопросу общая правовая характеристика обществ ооо оао зао. Это возможно может быть интересно.

Friday, June 3, 2016

На этой неделе был завизирован множество законов, о коих необходимо знать как специалистам, так и простым гражданам. Так, представители небольшого бизнеса получили возможность использовать ЕНВД до 1 января 2018 года. Раньше предполагалось, что нормы НК РФ об этом популярном спецрежиме потеряют силу с 1 января 2018 года.

Ряд правок затронул юристов. Так, они получили больше гарантий при направлении адвокатского запроса. Тем из них, кто собирается открыть адвокатский кабинет, принципиально важно знать: по новым правилам для этого необходим стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет. А от юристов, которые ведут административные дела, суды больше не сумеют требовать представления диплома о правовом образовании.
Не сильно приятную новость принесла текущая неделя госслужащим: через два месяца начнёт применяться закон, который ужесточилт ребования к их отпускам. Например, аннулировано правило "ежегодно выслуги приносит один день добавочного отпуска".
Длится ЕГЭ, и вследствие этого Рособрнадзор еще раз выделил: школьник вправе не давать согласование на обработку персональных данных в процессе государственного экзамена. Действительно, позже у таких выпускников будут координационные проблемы с поступлением в высшее учебное заведение. Но те, кто тем не менее сядет на студенческую скамейку, быть может, будут обедать в столовых при вузах вкусно и недорого – студенческий омбудсмен Артем Хромов дал обещание к осени создать стандарт многостороннего обеда для них. Добавим, что Министерства образования Российской Федерации 1 июня запустило горячую телефонную линию по вопросам приемной кампании 2016 года.
А отцов с матерью школьников в возрасте от 10 до 17 лет порадовала новость о том, что сейчас такие малыши сумеют путешествовать железной дорогой со "скидкой" в 50% и в летние каникулы, а не только на протяжении учебного года, как ранее.
Те семьи, которые решились взять квартиру в ипотеку (либо лишь думают об этом), сумеют погасить заём за счет оплат, полученных в рамках ФЦП "Жилище". Наряду с этим не будет иметь значения, когда заем был оформлен.
Обитатели Далёкого Востока с этой недели могут подавать заявки на неоплачиваемую землю в сумме до 1 гектара. Министр по формированию Далёкого Востока РФ Александр Галушка поведал, что на сегодняшний день доступно к распределению 8,5 млн гектаров.
Знаковое решение вынес КС РФ. Он признал, что сборы с большегрузов за проезд по дорогам федерального значения являются конституционными. Действительно, предостерег наряду с этим власти от безосновательного их увеличения.
Шофёрам стоит знать, что опасное вождение сейчас под запретом. А вдруг будет одобрена иная инициатива руководства, нарушителей ПДД-"рецидивистов" будут лишать водительского удостоверения на период до полутора лет.

ФСБ намерена получить 481 тыс рублей компенсации за нанесенный Павленским вред

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны о приобщении к делу иска гражданско правового характера в уголовном деле на сумму 481 тысяч рублей о компенсации вреда, нанесенного живописцем Петром Павленским при поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Сторона защиты возражала против сообщённого ходатайства. "Причиненный вред ещё необходимо определить. Данная дверь подлежит реставрации, цена которой в 3 раза меньше сообщённой суммы" - произнесла юрист Ольга Динзе.
В пятницу  в процессе опроса свидетелей специалист объявил, что дверь здания ФСБ на Лубянке была реставрирована в 2008 году и поменяна, в связи с чем не в состоянии считаться исторической ценностью.
Мещанский суд Москвы в пятницу, 3 июня, продолжил пересматривать дело на Павленского, который обвиняется "в повреждении распознанного предмета достояния культуры — двери здания НКВД-КГБ-ФСБ (1940-1947 гг.), которая является частью ансамбля административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ".
В ноябре прошлого года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджёг входную дверь здания ФСБ. Живописец известен рядом скандальных акций, имеющих,­ по его одобрениям, политический характер.

Изучите также нужную статью по теме образец трудового договора с водителем-экспедитором. Это возможно будет весьма интересно.

Wednesday, June 1, 2016

Вице-глава государства ФПА стал личным представителем председателя ОБСЕ


Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Владислав Гриб избран личным представителем председателя ОБСЕ - главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Общественник займется борьбой с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, в частности нетерпимостью в отношении христиан и лиц иных религиозных конфессий.
Как информирует пресс-служба ФПА, представители главы ОБСЕ по различным направлениям деятельности назначаются на один год. Всякий из них контролирует в своей сфере ситуации во всех 57 странах-участницах. Предшественником Гриба был доктор наук Высшей школы экономики Алексей Автономов.
Со слов новоиспеченного участника ОБСЕ, он займется сбором и экспресс анализом информации о нарушениях в сфере религиозных прав. Гриб дал обещание, что будет "опираться на опыт правозащитной деятельности ФПА и своих сотрудников из российской адвокатуры и иностранных юристов".
"Защита религиозных прав требует многостороннего экспертного подхода с учетом конфессионального разнообразия культурных традиций в всяком стране, – говорит вице-глава государства ФПА и по совместительству член Общественной палаты РФ. – В сфере моих новых обязанностей обращение довольно часто идет о конфликтных обстановках, и необходимо оставаться по-максимуму равноудаленным от всех сторон, очень рассчитанным в оценках и абсолютно деполитизированным".
Во внешнеполитическом ведомстве избрание Гриба полагают свидетельством того, что "позитивное отношение к Российской Федерации увеличивается".

Почитайте еще интересную заметку в области защита прав работодателя. Это вероятно может быть весьма полезно.

Monday, May 30, 2016

ФАС накажет юридическую фирму за интернет сайт с символикой СКР и Верховного суда


Татарстанское управление ФАС готовит штраф для организации, которая специализируется на оказании юридических услуг должникам, за применение на интернет сайте официальной символики высших государственных органов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС по претензии гражданина изучило портал организации "Роснок" ("Российский публичный совет по контролю в области кредитования"). На интернет сайте тем, кто попал "в кредитную кабалу", предлагаются юруслуги "по невысоким стоимостям". Внизу основной страницы после фразы "защищая Ваши права, взаимодействуем с госструктурами:" изображается официальная символика Верховного суда, СК , МВД, Государственной думы, Центрального банка, ФССП и других госорганов.
К тому же, как напоминает УФАС, применение в рекламе официальных госсимволов воспрещено законом. В конце концов реклама компании была признана преступающей притязания п. 8 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе". "Роснок" получил предписание о завершении нарушения законодательства, а материалы дела переданы официальному лице УФАС для возбуждения дела об нарушении административного законодательства.

Просмотрите дополнительно нужную информацию в области трудовой договор водитель экспедитор рк образец. Это может быть будет интересно.

Friday, May 27, 2016

Суд продлил период официального ареста кинопродюсера Людмилы Вебер до 28 августа

Тверской суд Москвы продлил до 28 августа период содержания под стражей кинопродюсера Людмилы Вебер, которая обвиняется в компании покушения на генерального директора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении периода содержания обвиняемой под стражей на 3 месяца, всего – до 28 августа. Суд кроме того утвердил обоснованное решение о продолжении на 3 месяца периода официального ареста  иных участников данного дела - Валерия Кальниченко, Сергея и Алексея Калинкиных.
Присутсвовавшая в зале совещания Вебер возражала против удовлетворения ходатайства о продолжении ей периода содержания под стражей.
Юрист обвиняемой разъяснил суду, что расследование не представило достаточно оснований для продолжения периода содержания под стражей.
"Органы подготовительного расследования не представили ни одного документа, который имел возможность бы подтвердить, что моя подзащитная имеет стремления и возможность помешать делопроизводству либо укрыться от расследования", - сообщил защитник. Кроме того юрист Вебер подчеркнул нерасторопность расследования при осуществлении деяний в ходе расследования. В заключение своего выступления защитник ходатайстовал об изменении меры прерывания в отношении своей подзащитной на арест в домашних условиях.
Прокурорский работник и дознаватель возражали против указанной требования защиты обвиняемой и настаивали на продолжении периода содержания под стражей Вебер и прочих обвиняемых.
Раньше, 27 февраля, Вебер и еще один подельник компании заказного убиения Кальниченко были задержаны в Москве оперативниками угрозыска. По мнению следователей, между Вебер и Филюковым были денежные разногласия в связи с деятельностью возглавляемой ими кинокомпании, которые обострились незадолго до компании покушения. Помощник генерального директора "Мэйджор фильм" предпочла радикальный метод разрешить появившиеся несоответствия, для чего внесла предложение два млн. рублей своему знакомому Кальниченко, чтобы тот отыскал киллеров. Папа и сын – Сергей и Алексей Калинкины, по предварительным данным нанятые для убиения Филюкова, кроме того были задержаны в Москве. Как информировала пресс-служба СК по городу Москве, информация о подготавливающемся покушении поступила в милицию от одного из нанятых исполнителей. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве было возбуждено дело по обстоятельству изготовление к осуществлению убиения и попытки убийства (часть 1 статьи 30, части 2,5 статьи 33 пункт «з», часть 2 статьи 105 УК). Обвиняемая в компании покушения на своего начальника продюсер своей вины не признает, тогда как Кальниченко тёк расследованию свидетельства о признании вины.
Компания "Мэйджор фильм" была сделана в 2005 году продюсерами Денисом Филюковым, Людмилой Вебер и Натальей Мальцевой и занимается производством художественных и документарных фильмов, и вдобавок другой деятельностью, связанной с индустрией кино. В срок с 2005 по 2011 год организацией было снято свыше 30 документарных фильмов.

Почитайте также полезный материал в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть станет познавательно.

Wednesday, May 25, 2016

Суд аннулировал штраф парламентарию за установку мемориальной таблички Немцову

Парламентарий Ярославской облсовета и глава местного отделения партии ПАРНАС Василий Цепенда сказал, что суд в среду аннулировал решение мэрии Ярославля наложить на него штраф в связи с установкой мемориальной таблички политику Борису Немцову на доме в историческом центре города, по сообщению РИА Новости.

Гранитная мемориальная табличка на стене дома по улице Трефолева в Ярославле, где жил Немцов на протяжении работы парламентарием Ярославской облсовета, была определена участниками памятных мероприятий 27 февраля — в годовщину смерти политика. Установка не была согласована с властями, из-за чего они "настойчиво попросили" убрать табличку либо осуществить полную операцию согласования с властью. Активисты от этого отказались, разъяснив, что установка уже согласована с жильцами дома. В середине апреля власти организовали демонтаж таблички.
На одного из инициаторов установки таблички Василия Цепенду власти наложили штраф в 500 рублей «за размещение информации с нарушением правил благоустройства города».
Как сказал РИА Новости Цепенда, он обжаловал решение мэрии в суде. «Сейчас Ленинский райсуд города Ярославля наложить вето на исполнение постановления административной комиссии власти Кировского и Ленинского районов о привлечении меня к ответственности согласно административному законодательству», — произнёс собеседник агентства.
Он кроме того поведал, что обратился в милицию прося отыскать табличку — он утвержает, что после того, как ее демонтировали, активисты не в состоянии узнать, где она. «Обратиться в милицию меня, как парламентария, просили жильцы дома. Они желают, чтобы табличка опять появилась там, где ей место», — произнёс Цепенда.

Посмотрите также хорошую заметку в сфере бесплатный адвокат. Это возможно будет весьма полезно.

Tuesday, May 24, 2016

Глава минобразования и науки РФ Дмитрий Ливанов объявил, что права обучающихся тех вузов, аккредитация коих была приостановлена, должны сберигаться. Он утвержает, что система выдачи дипломов будет выстроена так, что после приостановления аккредитации вуза его выпускники сумеют получить документ об завершении этого образовательного учреждения. Об этом глава Министерства образования Российской Федерации сообщил в ходе встречи с Полномочным по правам студентов в Российской Федерации Артёмом Хромовым.

"Я уже тёк подобающее распоряжение Рособрнадзору сделать так, чтобы для студентов выпускного курса тем не менее решения, которые принимаются [имеются в виду решения о приостановлении аккредитации вуза. – Ред.], начинали действовать после выпуска, чтобы студенты имели возможность нормально получить дипломы", – выделил Дмитрий Ливанов.
Напомним, по действующим правилам студенты вуза с приостановленной аккредитацией, вне зависимости от курса их обучения, подлежат переводу в другие образовательные компании (приказ Министерства образования Российской Федерации от от 7 октября 2013 г. № 1122; потом – Приказ). Соответственно данному документу для осуществления операции перевода студент обязан течь свое письменное согласование. После чего он будет принят в новый вуз на имеющие государственную аккредитацию программы образования подобающих уровня и направленности, на ту же специальность. Наряду с этим для студента сохраняются форма и курс обучения, и вдобавок базы обучения – за счет бюджета либо на платной базе. В случае если обучение в вузе, аккредитация которого приостановлена, было платным, студенту гарантируется кроме того неизменность стоимости обучения (п. 2-3 приложения к Приказу).
Напомним, что случаи лишения образовательных компаний аккредитации в последние месяцы участились. Лишь несколько дней назад государственной аккредитации были полностью лишены шесть российских вузов. В их числе оказались НОУ "Столичная межгосударственная верховная школа бизнеса "МИРБИС" и ФГБОУ ВО "Столичная государственная академия водного транспорта".

Thursday, May 5, 2016

В закон о особой оценке условий труда занесены изменения (закон от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ). Так, работодатели получили возможность задекларировать соотношение условий труда установленным притязаниям в отношении мест работы, условия труда на коих по итогам изысканий и измерений признаны оптимальными либо допустимыми. Исключения составляют списочные места работы (п. 1 ч. 6 ст. 10 закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда"; потом – закон о спецоценке).

До введения правок работодатели имели возможность подать декларацию лишь по тем местам работы, на коих вредные и (либо) страшные производственные моменты по итогам осуществления аутентификации не распознаны (ч. 1 экспресс. 11 закона о спецоценке в предыдущей редакции).
Еще одна правка есть в том, что сотрудники получили право инициировать аутентификацию возможно вредных и (либо) страшных производственных моментов в отношении своего места работы (п. 2 ч. 1 ст. 5 закона о спецоценке). Для этого им необходимо обратиться к работодателю либо компании, проводящей особую оценку условий труда (или к специалисту этой компании).
Уточнены кроме того полномочия специалиста, проводящего спецоценку. Чтобы узнать круг подлежащих изучениям и измерениям вредных и (либо) страшных производственных моментов, он вправе:
  • изучать документацию, характеризующую технологический процесс и используемые на месте работы производственное оборудование, материалы и сырье, и документы, регламентирующие обязательства сотрудника, занятого на данном месте работы;
  • обследовать рабочее место;
  • знакомиться с работами, практически исполняемыми сотрудником на месте работы;
  • реализовать другие мероприятия.
Наконец, у работодателей появилась новая обязанность. Сейчас они должны на протяжении трех рабочих суток с момента одобрения отчётности о осуществлении спецоценки условий труда предупредить об этом компанию, которая ее проводила. Совершить это возможно любым методом, снабжающим возможность обоснования обстоятельства такого извещения. Помимо этого, работодателям необходимо в такой же период отправить в адрес этой компании копию утвержденного отчётности заказным письмом с извещением о вручении или в форме электронного документа, завизированного опытной электронной подписью (ч. 5.1 ст. 15 закона о спецоценке).
Правки начали функционировать с момента официального опубликования, другими словами с 1 мая.